Гимн
Клан - общее
Клан
Библиотека
Сервисы
Статистика клана
Устаревшее
Бунт
Премия рунета 09
Премия рунета 10
Премия рунета 11
Премия рунета 12
Премия рунета 13 (сообщество)
Друзья сайта
Лента ГВД
Неофициальная справка
Статистика героев
Dealer FAQ
Гильдия Героев
ГУголок
Страничка Кекуса
Логин
Имя:
Пароль:
запомнить меня

зарегистрироваться
вспомнить пароль

Всего на сайте: 1
Пользователи: 0
Гости: 1



Гость, добро пожаловать на сайт боевого клана Молот Ведьм!
Вы здесь: :: Молот Ведьм :: »  Форум » САЙТ КЛАНА И ЕГО РАЗВИТИЕ » Технический FAQ » Проблема с домашним ПК
Просмотр темы
Общий доступ        Проблема с домашним ПК
 Страница 1 из 2    1   2   > 
Ссылка на пост №1

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

11/10/2011 18:22
Драсте всем :)
Помогите разобраться что с моим ПК случилось? Вчера в какой то момент стал немножко "подтормаживать", Я теперь не один фильм не могу посмотреть нормально не в сети не на ПК, какое то слайд шоу просто идёт :(



Ссылка на пост №2

[>] FlameAndHammer


Avatar пользователя

Сообщений: 1166
Откуда: Одесса 
Зарегистрирован: 26.02.09

11/10/2011 18:53
crtl+alt+del
заходишь на закладку процессы и смотришь что больше всего жрет по процентам ресурсы процесса.
тим вивером умеешь пользоваться?



Цель: на осень - выполнена.
на весна-лето - http://www.witchhammer.ru/viewpage.php?page_id=7&build1=4654ba9adf&build2=1ad796a781
Мое мнение о клане: http://www.witchhammer.ru/forum/viewthread.php?forum_id=12&thread_id=2770&pid=50210#post_50210
FlameAndHammer436556490
Ссылка на пост №3

[>] kor1sh [15] 
Боец Молота

Avatar пользователя

Сообщений: 210
Откуда: Львов  
Зарегистрирован: 25.02.10

11/10/2011 19:12
Возможно процессор перегреваеться и работает в режиме пропуска тактов.
При старте ПК жмешь Delete или F4 заходишь в BIOS и смотришь температуру процессора (Hardware monitor или PC Health) и системного блока она должна быть до 35-40 и 60 градусов максимум.
Антивирус стоит на ПК?



Ссылка на пост №4

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

11/10/2011 19:40
для FlameAndHammer:
FlameAndHammer Писал(а): тим вивером умеешь пользоваться?

Неа :(
для kor1sh:
kor1sh Писал(а): При старте ПК жмешь Delete или F4 заходишь в BIOS и смотришь температуру процессора (Hardware monitor или PC Health) и системного блока она должна быть до 35-40 и 60 градусов максимум.
Антивирус стоит на ПК?

Стоит авира, я как раз вчера последнюю проверку проводила, он 8 вирусов нашёл :)
А насчёт температуры, то может его внутри пропылесосить?)



Ссылка на пост №5

[>] diggy
Holy diggy

Avatar пользователя

Сообщений: 687
Откуда: Хмельницкий 
Зарегистрирован: 14.12.08

11/10/2011 19:42
для kor1sh:
пропуска тактов? - что за бред:)



Старый, больной дигги, кхе-кхе:(
povodych467089384digger.a@gmail.compovodych
Ссылка на пост №6

[>] EVSey [21] 
ЦензуриОН

Avatar пользователя

Сообщений: 2108
Откуда: г. Нефтекумск Ставропольского края. 
Зарегистрирован: 08.03.08

11/10/2011 20:33
Возможно перегрев процессора видеокарты.

Как вариант попробовать с отрытым корпусом системного блока посмотреть видео, проверить крутится ли вентилятор на радиаторе видеокарты (если не пассивное или не жидкостное охлаждение)

Как припарку - переставить видеокодеки (коллайт кодек пак новый поставить или переустановить старый).

Как еще один вариант попробовать откатить систему по точке восстановления на несколько дней ранее - когда не было болезни...

П.с. что за операционка, что за видеокарта, какой программой смотришь видео ?



Противотанковый Ёж
297589880
Ссылка на пост №7

[>] kor1sh [15] 
Боец Молота

Avatar пользователя

Сообщений: 210
Откуда: Львов  
Зарегистрирован: 25.02.10

11/10/2011 20:57
для diggy:
CPU Throttling - фича Intel которая в случае перегрева активирует пропуск тактов ЦП для уменьшения нагрузки и снижения температуры.

Это технология, которая в случае перегрева процессора активирует, так называемый, пропуск тактов, чем сильно снижает производительность, а значит и температуру, что зачастую спасает от аварийного автовыключения компьютера и потери информации. Но, как Вы понимаете, если этот режим запустился – значит температура достигла критической массы и, крайне важно, выключить компьютер и разобраться, что за беда с системой охлаждения.

http://www.ixbt.com/cpu/p4-throttling.shtml

На ролике с П4 можно глянуть тут:
http://www.youtube.com/v/_P2_9THvQcc&noredirect=1



Ссылка на пост №8

[>] kor1sh [15] 
Боец Молота

Avatar пользователя

Сообщений: 210
Откуда: Львов  
Зарегистрирован: 25.02.10

11/10/2011 20:58
для Шери:
Пропылесосить и глянуть крутиться ли вентилятор видеокарты и процессора и насколько активно :)



Ссылка на пост №9

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

11/10/2011 23:51
для EVSey:
EVSey Писал(а): что за операционка, что за видеокарта, какой программой смотришь видео ?

XP HE SP2, видео смотрю онлайн, а а ПК через Aimp2 и видеоплеер обычный, видеокарта NVidea GF 6150se, кажется такая :)



Ссылка на пост №10

[>] EVSey [21] 
ЦензуриОН

Avatar пользователя

Сообщений: 2108
Откуда: г. Нефтекумск Ставропольского края. 
Зарегистрирован: 08.03.08

12/10/2011 09:08
Шери написал:
для EVSey:
видеокарта NVidea GF 6150se


http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=GF%206150se&p=0&img_url=i.testfreaks.com%2Fimages%2Fproducts%2F600x400%2F189%2Fmsi-gf615m-p33.4335037.jpg&rpt=simage

Это системная плата или материнка, с интегрированным видео.
Если ты пользуешься интегрированным видео (видеокабель от мониторчика в вертикальный синий разъем системника), то как вариант - взять у кого нибудь на пару деньков видеокарту отдельную, формата PCI-E.

Если поможет с проблемой, то или выкупить бу карточку - у того у кого удастся взять погонять или купить чтонибудь начального уровня, за 1500-2000р, не больше.
Желательно с пассивным охлаждением (без пропеллера) - это косвенно будет говорить о малой мощностип потребления - а такая и нужна чтобы не заморачиваться еще и с блоком питания в системном блоке.

П.с. Встроенное видео - это крайний случай, что оно заглучило - туда ему и дорога, отдельного видео у тебя нет и пропеллера на него соответственно тоже - только если чип видео встроен в чипсет системной платы - тогда можно было бы проверить его перегрев и попробовать уулчшить охлаждение.

Есть бескорыстные знакомые с прямыми руками и ясными очами ?




Изменил(а) EVSey, 12/10/2011 09:21
Противотанковый Ёж
297589880
Ссылка на пост №11

[>] EVSey [21] 
ЦензуриОН

Avatar пользователя

Сообщений: 2108
Откуда: г. Нефтекумск Ставропольского края. 
Зарегистрирован: 08.03.08

12/10/2011 09:26
В общем технически 2 варианта сразу на проверку:

поставить отдельную видеокарту в слот PCI-E*16
смастырить вентилятор на чипсет если его там нет

попылесосить и попробовать с октрытым корпусом поработать - прежде всего
пылесосить крайе аккуратно, пыль может быть плотной - тогда кисточкой пожестче рыхлить одновременно с пылесосом...
теоретические еще может сбоить память, так как встроенное видео использует бортовую - тогда не помешает попылесосить слоты памяти - предварительно вытащив планки.

п.с. Все это надо делать - зная что делаешь, лучше попросить кого-то с опытом и выдержкой вроде меня (а не амбициями и понтами - типа дигги).



Противотанковый Ёж
297589880
Ссылка на пост №12

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

12/10/2011 12:02
для EVSey:
Уборка внутри ПК помогла




Изменил(а) Шери, 12/10/2011 12:02
Ссылка на пост №13

[>] General_Thor [15] 
Боец Молота

Avatar пользователя

Сообщений: 330
Откуда: москва 
Зарегистрирован: 12.12.10

12/10/2011 20:04
EVSey Писал(а): Возможно перегрев процессора видеокарты.

Как вариант попробовать с отрытым корпусом системного блока посмотреть видео, проверить крутится ли вентилятор на радиаторе видеокарты (если не пассивное или не жидкостное охлаждение)

для просмотра видео напрягается процессор пока декодирует информацию. видеокарта там считай не участвует. ей что рабочий стол показывать что видео. вот когда в игрушках обработка графики идет - там да.



Anytime, anywhere
We will always be there
Ссылка на пост №14

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

15/10/2011 15:09
Пичалька, уборка не помогла, видео на ПК всё равно смотреть не могу, нужно его перезагружать, тогда какой то промежуток времени онлайн видео хорошо отображается, а потом опять начинает картинка "тормозить", этакое слайд шоу из фильма получается :(
На системный блок крышечку не надевала, чтобы проветривался :)




Изменил(а) Шери, 15/10/2011 15:10
Ссылка на пост №15

[>] StRaNNNiK
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 505
Откуда: НиНо 
Зарегистрирован: 11.11.09

15/10/2011 16:40
для Шери:
Оперативная память какая (ОЗУ)?
Драйвера на видеоплату нормальные?
Есть такое, что онлайн видео перестает загружаться после нескольких минут фильма?
Проблемы с обычным видео остались, например в KMPlayer?



Отпусти меня, проклятая игра!
487065989
Ссылка на пост №16

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

15/10/2011 17:29
Вроде как видеокарты у меня и правда нету, а с проблемой я пока опять справилась, открутила вентилятор и радиаток на процессоре пропылесосила f_emo_074 Я разбираюсь в ПК f_emo_044



Ссылка на пост №17

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

15/10/2011 17:31
для StRaNNNiK:
Есть такое, что онлайн видео перестает загружаться после нескольких минут фильма?
Проблемы с обычным видео остались, например в KMPlayer?

Проблемы не только с видео были, всё на пару секунд затормаживалось, например переключение сайтов, запуск Террарии, но пока опять всё работает исправно :) Пару сериалов даже посмотрела :)




Изменил(а) Шери, 15/10/2011 17:31
Ссылка на пост №18

[>] StRaNNNiK
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 505
Откуда: НиНо 
Зарегистрирован: 11.11.09

15/10/2011 19:47
Шери Писал(а): открутила вентилятор и радиаток на процессоре пропылесосила


Надеюсь термопастой не испачкалась?;)

Если серьезно, то самый простой способ поискать проблему, не зная где искать - это залезть в "диспетчер устройств".



Отпусти меня, проклятая игра!
487065989
Ссылка на пост №19

[>] Шери [17] 
Обаятельная и очаровательная

Avatar пользователя

Сообщений: 2221
Откуда: Москва 
Зарегистрирован: 30.08.08

16/10/2011 18:37
для StRaNNNiK:
у меня там не термопаста а винтики которыми вентилятор прикреплён к радиатору, радиатор я не снимала, хотя он вроде тоже каким то креплением держится помимо пасты :)



Ссылка на пост №20

[>] SuperJazz [16] 
Боец Молота

Avatar пользователя

Сообщений: 147
Откуда: Донецк 
Зарегистрирован: 20.09.10

18/10/2011 00:40
для Шери:
Лен, термопаста - это не крепление, это прослойка такой липкой гадости)) а радиатор обычно да, крепится помимо винтиков - хотя тебе его снимать смысла нет, радиатор можно и не отходя от материнки почистить)
навскидку могу еще предположить проблемы с винчестером или sata-шнуром, от такого тоже тормоза общие могут быть. Но такое дома ты вряд ли проверишь)



Благо общее и благо конкретное редко встречается вместе...
211445209
 Страница 1 из 2    1   2   > 
Перейти на форум:
Статистика
Гостей: 1
На форуме тем: 3781
На форуме сообщений: 75077
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано пользователей: 2725
75,587,829 уникальных посетителей
сейчас: 15/10/2019 11:31:56

^ Вверх ^

Рекомендуемое разрешение 1280x1024